Alimentação Saudável

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E VIGILÂNCIA ALIMENTAR

Informações:


Textos Sugeridos:

Vídeos de Apoio:

Dieta Saudável:




A digestão começa na boca:


 Diferença Diet, Ligth e Zero:


Paraná Saudável:


Animação - Hábitos Alimentares:



Você é o que você come:



Educação Nutricional para Crianças:


Sid - Alimentação Saudável:


Campanha Alimentação Segura:


Problemas causados por falta de boas práticas:


Dr. Bactéria - o jogo dos sete erros na cozinha

Como evitar a intoxicação alimentar?



Amigos da Nutrição 1 e 2 :




Importância da Manipulação Segura - Intoxicação:


Hipertensão Arterial:


 Convivendo com o Diabetes:



Bons Hábitos alimentares na infância:



Higiene e Saúde - Turma da Clarinha:


Quintal da Cultura- Germes e bactérias:


Higiene:




Vídeos Educação Infantil:

Pomar - DVD Animações "Pauleco e Sandreca":


Sopa - Palavra Cantada:


De Abóbora faz Melão - Bia Bedran:



Da Abóbora faz Melão - Palavra Cantada - Pandalelê - Brinquedos Cantados:

 

De Abóbora faz Melão - Roda de Cantigas - Zé Zuca:

Fruta é bom demais:


Alimentação Saudável:


Ana e as Frutas - Historinha e Clipe Musical Infantil:


Lavar as Mãos - Arnaldo Antunes:


Castelo Rá Tim Bum - Ratinho Tomando Banho:


- Salada de Frutas - Xuxa:




Atividades Sugeridas para a Educação Infantil:

Atividade 1 - Alimentação Saudável:


Atividade 2 - Higiene Corporal e Alimentação Saudável:


Atividade 3 - Explorando os sentidos:




Atividades Sugeridas para o Ensino Fundamental [Alimentação Saudável]:

Atividade 1 [2015] -  Índice de Massa Corporal (IMC)


Atividade 1 [2014] - Autoavaliação Alimentar 


Atividade 2 [2014] - Pirâmide Alimentar



Atividade 3 [2014] - Dicas Alimentação Saudável



Atividade 4 [2014] - Vídeo: Obesidade Infantil

Vídeos:

- Campanha Amil contra a Obesidade Infantil:







Atividades Sugeridas para o Ensino Fundamental [Vigilância Alimentar]:

Atividade 1 [2014]-  Entrevista: Merenda Escolar (Essencial)

Observação: Se a escola tiver mais que duas turmas participantes a sugestão é que se escolham 
alguns alunos representantes de cada turma e façam a entrevista com a pessoa responsável
pela cozinha. Depois estes alunos repassam aos demais colegas da turma os pontos
mais importantes. Importante lembrar que os dois momentos precisam ser registrados.

Atividade 2 [2014]  - Questionário: Práticas Alimentares

Atividade 3 [2014] - Pesquisa - Como me alimento?

Atividade 4 [2014] - Música: Lavar as mãos.
Vídeos (escolher um para trabalhar):






Nenhum comentário:

Postar um comentário